неділя, 12 березня 2017 р.

Антенны на крыше. Комментарий

Комментарий для издания "Апостроф"

В середине декабря прошлого года правительством были внесены некоторые изменения в нормативные акты (Постановление КМУ от 13.04.2011 года № 461 и № 466), касающиеся вопросов получения разрешительных документов на подготовительные и строительные работы, а также вопросов ввода эксплуатацию объектов строительства (Постановление КМУ от 16.12.2016 года № 1060).
Нововведения вступили в силу с 10 февраля этого года.


Цель законодательных изменений как всегда благородная – борьба с коррупцией, в частности в архитектурно-строительной инспекции. Так, инспекция считала, что для  монтажа телекоммуникационных средств и антенн на уже возведенных и введенных в эксплуатацию объектах необходимо подавать декларацию о начале строительных работ, и поэтому ее неподача является прямым нарушением законодательства  в градостроительной сфере, за которое предусмотрен штраф в размере от 18 до 90 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (приблизительно от 28  тыс. грн. до 140 тыс. грн.) в зависимости от категории объекта. Необходимо также понимать, что недостоверные, по мнению инспекции, данные, изложенные  декларации также могли привести к штрафных санкциям, как и за неподачу (отсутствие) декларации.

На практике инспекция, выискивая ошибки и неточности в документах, шла путем аннулирования деклараций, не регистрацию документов на ввод в эксплуатацию, телекоммуникационным компаниям ничего не оставалось обращаться в суд и выигрывать дела.

Евгений Власов
0678624417




#трудові_спори, #податковий_адвокат, #оскарження_звільнення, #господарські_спори, #стягнення_заборгованості, #стягнення_інфляційних, #житловиселення, #АБвласоваВектор, #сімейніспори, #АдвокатськебюроВектор, #familylaw, #аліменти, #податковий_адвокат, #АБвласоваВектор, #фіктивне_підприємство, #фіктивність,  #порушення_постачальником_податкового_законодавства,


Немає коментарів: